天府国际体育赛事研究院召开2020-2021学年第二学期第三次教职工时事政策学习会

2021527日下午,天府国际体育赛事研究院在学校党委的统一安排下,组织本部门同志在办公室认真学习了视频课《中国共产党的体育思想形成和发展的历史文化渊源》、《新中国成立初期党对中国特色社会主义体育发展道路的探索及初成》、《中国特色社会主义体育发展道路的形成发展》和文汇报文章《社会主义发展史的基本时空脉络》等内容。

大家围绕“党的哪些思想和观念值得我们进一步运用到新时代体育事业发展之中、如何树立正确的体育历史观和体育发展观、结合实际工作怎样更好的传承体育历史和体育文化、结合社会主义发展历程思考中国特色社会主义为什么好”等四个方面的问题进行了思考并展开了积极热烈的讨论。纷纷表示,中国特色社会主义体育观是由深厚的中华传统养生文化的积淀、对其他国家体育发展经验的精华吸取和在中国共产党的有力领导下逐步形成的,只有把体育史、新中国史和社会主义发展史联系起来,才能更好地弄清楚中国特色社会主义体育从哪里来、今后要往哪里去,从而不断深化新时代体育发展的理性认识,坚定对社会主义的理想信念。

学习活动由程林林院长主持,大型体育赛事运营与管理研究室主任陈林会教授、办公室主任窦海真、天府赛事引进与开发研究室主任杨强教授参加学习讨论会。

审稿人:程林林