天府国际体育赛事研究院召开10月政治学习会

按照学校《关于202110月教职工政治学习安排的通知》要求,1022日下午,天府国际体育赛事研究院组织本部门同志认真学习了《中华人民共和国网络安全法》、人民网文章《没有网络安全就没有国家安全 习近平推进网络空间治理》、《关于加强网络文明建设的意见》相关要求和2021国家网络安全宣传周宣传材料。

大家围绕如何贯彻落实习近平总书记关于网络强国、网络安全方面的重要讲话精神,学好、用好《中华人民共和国网络安全法》《关于加强网络文明建设的意见》,维护学校网络安全,确保学校网络意识形态安全;如何深入学习掌握网络安全知识技能、更好地在本职岗位上做好网络相关工作、提升网络安全意识进行思考和讨论。

大家表示做好网络安全工作要做到以下几点:一是要深刻认识网络安全与国家安全的紧密关系。二是要提高网络风险意识,防范和识别电信网络诈骗和网络谣言,不上当、不传谣。三是要做好电脑和手机防护,要安装安全防护软件,及时修复系统漏洞,防止木马软件侵入。三是不随意打开不健康网页和弹窗,不在网络上透漏自己和家人的个人信息。四是关注与部门工作相关的网站、邮箱、公众号、办公软件等的信息安全,工作中的涉密内容信息按照相关要求进行保存和传送。

审稿人:程林林