天府国际体育赛事研究院召开政治学习会

按照学校《关于20219月教职工政治学习安排的通知》要求,2021917日下午,天府国际体育赛事研究院组织本部门同志在办公室认真学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》精神、《中华人民共和国教育法》,按照《成都体育学院关于开展师德专题教育活动的通知》要求,学习了《师德优秀典型先进事迹》等材料。

大家围绕如何切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以黄大年同志为榜样,当好学生成长的引路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有好老师和如何正确理解《中华人民共和国教育法》修订的必要性,进一步增强教师法治观念,促进依法治校工作进行思考和讨论。

大家表示将坚持立德修身,潜心治学,当好学生成长的领路人;大家一致认为对教育法的相应条款进行修改是为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示和全国教育大会精神,及时将党的教育主张转化为国家意志,实现教育方针的与时俱进,是非常必要的。

审稿人:程林林