天府国际体育赛事研究院召开2020-2021学年第二学期第二次教职工时事政策学习会

2021429日下午,按照学校党史学习教育的总体安排,为进一步系统学习党的历史、新中国的历史,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,天府国际体育赛事研究院在学校党委的统一安排下,按照要求组织本部门的同志在办公室认真学习了习近平在清华大学考察时讲话精神、习近平《论中国共产党历史》“在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话”精神、人民日报社论《大力弘扬伟大的抗美援朝精神》和《求是》评论员文章《旗帜鲜明反对历史虚无主义》等内容。

原文学习结束后,大家围绕立足本职岗位如何贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、践行为党育人、为国育才的使命和如何树立正确的历史观、远离历史虚无主义的错误思潮两个问题展开了积极热烈的讨论。

大家纷纷表示将严格按照习总书记讲话精神认真贯彻落实:一要坚持把立德树人作为教学的根本任务,把服务国家、服务社会作为科研动力,把学科建设作为教学根基,用好学科交叉融合的“催化剂”,打破学科专业壁垒,不断突破,为学校发展贡献力量。二是认为教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,很难培养出高水平的人才,教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,大家均深感责任重大,将努力做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。三是表示作为教师要坚持立德将树人,要抓住全面提高人才培养能力这个重点;作为科研人员要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题;作为党员要树立正确的历史观、党史观,坚持实事求是,把加强党的建设作为坚强保证,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,在教书育人中做好“大先生”。

学习活动由程林林院长主持,大型体育赛事运营与管理研究室主任陈林会教授、办公室主任窦海真、天府赛事引进与开发研究室主任杨强教授参加学习会。

审核人:程林林