天府国际体育赛事研究院开展2023-2024学年第一学期第二次业务学习活动

按照学校《关于组织开展2023-2024学年第一学期第二次业务学习的通知》安排,1117日下午,天府国际体育赛事研究院党支部和教学质量评估中心全体人员一起在评估中心办公室学习了《四川省普通高等学校本科教育教学审核评估工作手册》和《成都体育学院本科教育教学审核评估工作方案》。学习由评估中心主任何颖主持,分成三个阶段进行:一是介绍本科教育教学审核评估方案,二是分享川北医学院审核评估经验,三是讨论如何以党建工作引领此次本科教育教学审核评估工作。

通过此次业务学习,大家对审核评估工作的指导思想、工作目标和工作原则有了更深的理解和领悟,对学校审核评估组织机构和职责、工作进程和工作要求有了清晰的概念和认识;对审核评估工作实际的操作流程和关键点有了一些了解,对专家线上评审和线下评审的主要内容有了一定的掌握;会上,明确审核评估工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,牢固树立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。

大家表示将坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强十六字方针,围绕“一根本、两突出、三强化、五个度”工作目标,全力以赴做好我校本科审核评估工作。