天府国际体育赛事研究院开展2022年第七次教职工政治学习

按照学校《关于开展2022年第七次教职工政治学习的通知》要求,129日下午,天府国际体育赛事研究院教职工认真学习了《学习时报》深刻理解中国式现代化的科学内涵,学习了《中国体育报》强化政治担当 发挥职能作用——全力推进体育事业高质量发展、充分发挥体育政策法规规划的引领和保障作用加快推进体育强国建设、推动竞技体育高质量发展加快建设体育强国步伐、推动群众体育高质量发展——构建更高水平的全民健身公共服务体系、唱响加快建设体育强国主旋律等6项内容。

通过深入学习,深刻理解中国式现代化是人口规模巨大、是全体人民共同富裕、是物质文明和精神文明相协调、是人与自然和谐共生、是走和平发展道路的五个方面中国特色的现代化;学习掌握中国式现代化的九个本质要求,分别是坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义、实现高质量发展、发展全过程人民民主、丰富人民精神世界、实现全体人民共同富裕、促进人与自然和谐共生、推动构建人类命运共同体、创造人类文明新形态;牢牢把握五个重大原则,一是坚持和加强党的全面领导,二是坚持中国特色社会主义道路,三是坚持以人民为中心的发展思想,四是坚持深化改革开放,五是坚持发扬斗争精神。

最后大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,为奋力开创教育强国、体育强国建设新局面贡献力量。