天府国际体育赛事研究院组织教职工进行2021-2022学年第二学期第四次业务学习

根据《关于2021-2022学年第二学期第四次业务学习的通知》要求,天府国际体育赛事研究院教职工于2022527日下午1610在办公室进行了集中学习。

通过深入学习教育部关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知、《开展本科毕业论文抽检,严把人才培养质量关》、四川省教育厅关于印发《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》的通知、《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》解读等文件,大家了解了《实施细则》出台的背景、出台目的和研制过程,学习了本科毕业论文抽检考察的主要内容以及抽查结果如何反馈与使用,深刻认识到开展本科毕业论文抽检、考查本科生基本学术规范和基本学术素养,是督促高校落实立德树人根本任务、推动高校加强培养过程管理、把好毕业出口质量的重要举措。

大家在学习后深有体会,表示在本科教学过程中进一步注重培养学生的逻辑构建能力、综合应用知识能力、分析解决问题能力以及学术规范等方面素养,不断提升学校本科教育教学质量。