您现在的位置 新闻动态 研究院新闻

天府国际体育赛事研究院召开工作例会

4月17日,天府国际体育赛事研究院召开了每月工作例会,检查、研究及部署全年工作安排。副院长兼秘书长王宏江、赛事运营与管理研究室主任陈林会及赛事引进与开发研究室主任杨强参会。会议由执行院长程林林主持。
程林林就研究院自2019年1月成立以来的工作完成情况进行了小结。截止目前,研究院已经完成2019年度教育部重大攻关招标课题和国家自科基金课题申报任务各1项,完成国家社科基金重大招标项目指南条目撰写任务1项(陈林会执笔),为即将在四川召开的“文旅博览会”完成“成果专报”撰写任务1项(杨强执笔)。同时提出,要尽快按照学校主要领导的指示,迅速组织落实“成体博士教师学术沙龙”。
王宏江就近期即将开展的其它工作提出建议:(1)需要尽快拟定及聘请天府国际体育赛事研究中心专家委员会相关成员;(2)组织专家评审“天府国际体育赛事研究中心”的年度项目。陈林会通报了研究院近期协助学校人事处、科研处修订《成都体育学院年薪制管理暂行办法(征求意见稿)》的情况,并就草拟的“天府国际体育赛事研究院成立大会暨天府国际体育赛事研究中心揭牌仪式”的工作计划方案等做了说明。
会上,还就研究院未来发展的定位统一了认识,即:学校的研究机构、服务地方社会经济发展的智库。据此,确定了天府国际体育赛事研究院将紧紧围绕科研、智库、高水平人才孵化器三大职能开展工作,力争在申报高级别课题、发表高水平科研论文、撰写有影响力的成果专报、组织凝聚及发现人才、主办博士学术沙龙、承办高级别学术论坛、打造有影响力的学术团队等相关领域做出更多贡献。

供稿单位:天府国际体育赛事研究院
                                       撰 稿 人:杨懿 陈林会