柳伟院长在“中国•西部羽毛球文化节”发展论坛上作主题演讲

1112日,由中囯羽毛球协会指导,四川省羽毛球协会和成都市体育总会共同举办的“中国•西部羽毛球文化节”在成都市凤凰山体育公园全民健身中心举行。四川省体育局副局长陈兴东、成都市体育局副局长祝江力,以及来自西部五省区的羽毛球运动专业同行,部分羽毛球世界冠军,羽毛球俱乐部爱好者等共同出席文化节活动。柳伟院长作为成都市办赛兴业专家委员会成员应邀在羽毛球运动发展论坛上作了题为《新发展阶段我国体育产业的价值增长与商业逻辑--以羽毛球产业为例》的主题演讲。

柳伟教授从新发展阶段我国体育产业的价值增长与商业逻辑入手,以羽毛球运动为例介绍了国内外羽毛球产业的发展概况,对国内羽毛球产业作了竞争性分析,并从把好政策风向,夯实产业载体;优化顶层设计,推动科学布局;优化赛事体系,探索“联赛制+分级赛”;增强智慧化功能,提高场馆利用效率;推进跨界融合,打造羽毛球产业新业态等五个方面为推动羽毛球产业创新发展提出了积极建议,受到了与会人员的赞同。