融聚体育力量,奋进中国式现代化新征程——天府国际体育赛事研究院柳伟院长讲授主题党课

为凝聚师生共识、弘扬体育能量,提升学生党政思想素质,74日,天府国际体育赛事研究院院长柳伟以“融聚体育力量、奋进中国式现代化新征程”为主题,在健康大厦D108教室为经济管理学院2020级体育经济与管理专业2班开展主题党课。

柳伟院长从“新动能、新路径”两方面讲述了融聚体育力量在中国式现代化进程中的重要作用,提出融聚体育力量在中国式现代化进程中创造新动能的双重社会价值以及三重经济价值,同时讲述了构建新格局、推进新战略、赓续时代内涵、延伸体育产业链、扩大体育交流、丰富体育组织形式六条新路径。

通过本次党课使同学们认识到,在中国式现代化新征程中,体育肩负着重要的使命,作为新时代青年大学生,需要在体育领域变革思想、大胆创新,为中国式现代化建设贡献体育力量。