您现在的位置 学术队伍 正文

潘虹燕

潘虹燕,博士、副教授、硕士生导师,新闻与传播学院副院长。2010年毕业于四川大学文学与新闻学院广播影视文艺学专业,获博士学位。近年来,在电影类、新闻传播类和体育类CSSCI及核心刊物上有多篇论文发表,出版专著《向死而生的反抗与超越——鲁奇诺·维斯康蒂晚期电影研究》,参编著作《中国电视批评史》、《体育影像传播研究》,并获得中国广播电视协会著作奖、中国大学出版社图书奖、四川省教育厅哲学社会科学三等奖等。研究方向涉足广播影视文艺学、新闻传播学、体育传播等。主持完成省部级课题一项,主持完成厅局级课题多项,参与多项国家级课题、省部级课题、创新团队项目研究,同时兼任中英文期刊《现代体育传播》编辑,成都市广播电视节目奖评委等。