您现在的位置 项目管理 正文

成都市哲学社会科学研究基地“成都世界赛事名城研究中心”2024年度项目申报公告

各高等院校、科研院所,各有关科研单位:

成都市哲学社会科学研究基地“成都世界赛事名城研究中心”2024年度项目的申报工作已正式启动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和二十届一中全会精神,紧紧围绕习近平总书记党的二十大重要讲话精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及中共四川省委十二届二次全会精神、市委十四届二次全会精神,以及《成都世界赛事名城建设纲要》等文件精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,为建设“世界赛事名城”服务,为繁荣发展体育哲学社会科学服务。

二、课题管理和要求

本项目面向全国公开申报,项目类别包括重点项目、一般项目和自筹项目。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。

课题采用通讯初评与会议评审结合的办法。通讯初评采用纸质活页匿名方式进行,入围项目由成都世界赛事名城研究中心组织同行专家会议评审后,报中心学术委员会批准立项。

重点项目需发表核心期刊论文或以基地名义向成都市社科院报送《社科成果要报》并被采纳1篇或出版专著,方可申请结题;一般项目需公开发表期刊论文1篇或以基地名义向成都市社科院报送《社科成果要报》并被采纳1篇或出版专著,方可申请结题;自筹项目需发表文章1篇,方可申请结题,刊物等级不作限制。出版或发表刊登的最终成果须印有“成都市哲学社会科学研究基地成都世界赛事名城研究中心项目经费资助(项目编号:***)”字样。

本中心重点项目研究时间为1-2年,其他项目研究时间为1年,逾期不能完成的项目,须退回拨付的科研经费,并按撤项处理,且3年内不得再申报本中心科研项目。重点项目资助金额为1万元/项,一般项目为0.5万元/项。

申报人需具备以下条件:

1.申报人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向。

2.重点项目申报人须具有副高级以上(含副高)专业技术职称或已取得博士学位。

项目责任单位须具备: 申报人所在单位须设有科研管理职能部门,能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。

四、申报方式

各申报单位科研管理部门要加强对项目申报工作的组织和指导,保证申报质量。对申报人承诺和申报书内容要严格把关,特别是选题的政治方向、课题设计的科学性和可行性、课题负责人是否符合申报条件、课题组是否具备完成研究任务的条件等,要进行认真审核并签署明确意见加盖公章后统一报送到本中心。个人直接申报不予受理。

报送材料包括:(1)审查合格的申报书(纸质材料)一式5份(含原件一份)、活页(纸质材料)一式5份。均用A3纸双面打印,中缝装订。(2)申报书、活页及汇总表电子版发至中心邮箱:tyssyjy@cdsu.edu.cn。材料邮寄地址(建议选用中国邮政EMS):成都市武侯区体院路2号成都体育学院成都世界赛事名城研究中心(邮编:610041,电话:028--85055937)

五、申报时间

本年度受理申报时间从即日起至2024年3月31日截止。逾期不予受理。

六、其他事项

申报人应如实填写材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消五年申报资格,如获立项即予撤项并通报批评,列入不良科研信用记录。

课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,结项成果形式原则上须与预期成果一致。最终成果实行匿名通讯鉴定,鉴定等级予以公布。

七、中心相关信息

地址:成都市武侯区体院路2号成都体育学院成都世界赛事名城研究中心

电话:028--85055937   联系人:窦老师

附件:1. 选题指南