欢迎访问天府国际体育赛事研究院!
您现在的位置协同创新

天府国际体育赛事研究院举办第七期学术沙龙系列活动

  7月10日,天府国际体育赛事研究院和科研处特邀《体育与科学》编辑部程志理教授担任本次云端学术沙龙系列活的主讲嘉宾,系列活动主持人为科研处副处长许传明,联席主持人为赛事研究院陈林会教授。本次沙龙程志理教授与在线的200余名听众进行了亲切互动,热情洋溢而细致地解答了听众提出的诸多问题,使师生们进一步开阔了学术视野。

 程教授在讲座中详细阐述了其提出的《运动行为研究的多元证据链结构分析》——是从概念思维的认识论层面拖拽出来,拉回本体论,在本体论层面做“现象-问题-概念一体化”的多元证据链结构分析。确认这种新方法,在具体的运动行为实践(运动训练,动作技术传授,以及身体锻炼的大众体育活动)中能获得解决问题的有效性。

天府国际体育赛事研究院将坚持以体育赛事基础理论研究创新为引领,依托成都体育学院开展多学科融合研究、协同省市体育管理部门及相关体育产业,占领区域体育赛事研究、体育产业协同创新方面行业“高地”、孵化高端成果、建成推动中国体育改革和体育产业发展的体育高端智库,更好地为四川体育强省和成都创建世界赛事名城贡献专业力量。
供稿单位:天府国际体育赛事研究院
撰稿人:杨懿
审核人:程林林
 

附件列表

您也可能感兴趣