欢迎访问天府国际体育赛事研究院!
您现在的位置科学研究

新华社刊发我校教师文章“体育强国建设进程中的四川思考”

1021日新华社刊发我校经济管理系党总支书记、天府国际体育赛事研究院副院长柳伟副教授撰写文章“体育强国建设进程中的四川思考”。

文章提出,四川推进体育强省建设应重点从落实“两个融入”上下功夫。一是将体育强省建设融入体育强国整体战略格局,谱写体育强国建设四川新篇章。体育强省是体育强国战略的有机组成和重要支撑,四川体育强省建设要主动对标《体育强国建设纲要》所列举的五个方面的战略任务,在体育强国建设中彰显四川活力和特色。 二是将体育强省建设融入四川“一干多支”整体发展格局,推动治蜀兴川再上新台阶。对标四川“一干多支”发展战略,体育强省建设要适应三个方面的发展要求,即适应区域协调发展的要求,适应产业结构转型升级的发展要求,适应乡村振兴的发展要求。四川体育强省建设落实“两个融入”是从体育强国战略和四川“一干多支”战略两个层面探索体育促进经济社会发展的路径。其核心理念是发挥体育的叠加功能,创新产业思维,推进一二三产业深度融合,激发共同富裕新动能。

文章发布后,国内十多家知名网站刊登转载,在新华网、新浪网、中国体育产业平台、中华全国体总官网、四川在线、封面新闻、北京青年网、广西新闻网、华东在线、中工网等网络平台可阅读原文。

供稿单位:经济管理系、天府国际体育赛事研究院

通讯员:杨懿

                 审核人:郭新艳、程林林

 

 

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣